Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[-]
Etiquetas
bridge madwifi problema atheros

madwifi + atheros + bridge = problema
#1
resulta que estaba tratando de armar una pc que funcione como bridge.
la pc tiene 2 placas, una ethernet y otra wifi.

la wifi es una sr5 de ubiquiti. chip atheros.

uso como sistema operativo linux.

Con este script levanto la placa y luego el bridge:

Cita:#!/bin/bash

ifdown="/sbin/ifdown"
wlanconfig="/usr/local/bin/wlanconfig"
iwconfig="/sbin/iwconfig"
ifconfig="/sbin/ifconfig"
brctl="/usr/sbin/brctl"
iproute=" /bin/ip"
iptables="/sbin/iptables"
iwpriv="/sbin/iwpriv"
rmmod="/sbin/rmmod"
modprobe="/sbin/modprobe"
athctrl="/usr/local/bin/athctrl"



IPBR=192.168.1.13
IPGW=192.168.1.1

A0_MODE=sta
A0_SSID=TRETRE
A0_CHANNEL=36
A0_TRATE=18MB
A0_WEP=6162636465
A0_MACAP=


$wlanconfig ath0 destroy


$wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode $A0_MODE

$iwconfig ath0 essid $A0_SSID
$iwconfig ath0 channel $A0_CHANNEL

#ath0

$iwconfig ath0 key $A0_WEP
#$iwconfig ath0 ap XX:XX:XX:XX:XX:XX
$iwconfig ath0 rate $A0_TRATE
$athctrl -i wifi0 -d 55000



$brctl addbr br0
$brctl addif br0 ath0
$brctl addif br0 eth0
$ifconfig ath0 0.0.0.0
$ifconfig eth0 0.0.0.0
$ifconfig br0 $IPBR

$iproute route add default via $IPGW

pero el problema surge cuando la placa se conecta al ap.

el bridge no funciona y en se llena de estos logs:
Cita:br0: topology change detected, propagating
br0: port 2(ath0) entering forwarding state
br0: port 2(ath0) entering disabled state
br0: port 2(ath0) entering listening state
br0: port 2(ath0) entering learning state
br0: topology change detected, propagating
br0: port 2(ath0) entering forwarding state
br0: port 2(ath0) entering disabled state
br0: port 2(ath0) entering listening state
br0: port 2(ath0) entering learning state
br0: topology change detected, propagating
br0: port 2(ath0) entering forwarding state
br0: port 2(ath0) entering disabled state
br0: port 2(ath0) entering listening state
br0: port 2(ath0) entering learning state
br0: topology change detected, propagating
br0: port 2(ath0) entering forwarding state
br0: port 2(ath0) entering disabled state
br0: port 2(ath0) entering listening state
br0: port 2(ath0) entering learning state

y nunca mas para, osea sigen cambiando y cambiando pero no anda nunca.

por ahi en algun momento paso un paquete, pero nada.

esto pasa si la placa sr5 esta en modo cliente, o estacion.

en modo ap no pasa nada, anda perfecto.

alguna idea de hacer lo que quiero sin tener este tipo de problemas?

osea, quiero que la pc actue como bridge, y que se conecte a un ap.

gracias!
Responder
#2
Pareciera ser que las placas no levantaron bien. Proba cambiando esto

Código:
$ifconfig ath0 0.0.0.0
$ifconfig eth0 0.0.0.0

con esto
Código:
$ifconfig ath0 0.0.0.0 promisc up
$ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc up


Saludos. gamba47
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  problema con tarjeta z-com 325 necesito ayuda urgente sagrath 0 2,317 06-08-2007, 09:23
Último mensaje: mundodamian
  SMC PCI 108 Atheros Con Hax Puppy Parchear Madwifi Maikel 3 3,601 23-12-2006, 20:49
Último mensaje: FileteConPatatas
  Nuevos drivers de wildpackets para windows (atheros) Anonymous 9 14,407 15-07-2006, 20:00
Último mensaje: kezon
  Driver Atheros ZariK 2 3,147 22-05-2006, 13:49
Último mensaje: X-Driver
  tengo un problema con mandriva 2006.0 y mi targeta pci rt250 redonmax 1 2,147 16-05-2006, 17:33
Último mensaje: Zero13
  Problema de drivers? mas parece que de windows estemugue 0 6,120 Menos de 1 minuto
Último mensaje:
  Para Mundomain Y Otros Driver Atheros angeluis77 0 3,001 Menos de 1 minuto
Último mensaje:
  Problema con SMC davinho 0 2,031 Menos de 1 minuto
Último mensaje:
  smcwcb-g eu necesito drivers Atheros pcmcia warhammer 0 2,757 Menos de 1 minuto
Último mensaje:
  Atheros AR5BXB61 Driver airodump wildPackets sunnica 0 8,027 Menos de 1 minuto
Último mensaje:

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)