Configuracion DD-WRT en modo Repetidor Universal en espanol paso a paso



+ Responder Tema
Página 1 de 4 1 2 3 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 64

Tema: Configuracion DD-WRT en modo Repetidor Universal en espanol paso a paso

  1. #1
    fabercaster
    Invitado

    Configuracion DD-WRT en modo Repetidor Universal en espanol de cabo a rabo

    :zero13:

    DD-WRT como Repetidor Universal.

    Con todo por defecto, vamos a configurar un router que tenga instalado el frmware DD-WRT v24 o v24 SP1 como repetidor universal:

    El modo repetidor es el modo cliente, por el cual el router se conecta a una senal wifi como un cliente mas y al mismo tiempo el router funciona como punto de acceso al cual tu te conectas para recibir esa senal wifi.

    Por que podemos necesitar un Repetidor Universal? Porque la senal wifi a la que te conectas es muy debil o solo la pillas si vas con el portatil al lado de la fuente emisora que puede estar a 10 metros, 100 metros 1000 metros o 10 kms de distancia. Stella Doradus? :cunao:.
    Si esta senal esta encriptada o protegida, pues como que no te podras conectar ya que no sabes la contrasena a no ser que el emisor te la deiripis: o la consigas por otros medios irata:.
    Si esta senal esta en abierto o sin proteccion, pues te puedes conectar y navegar aunque sera con los limites que esa senal wifi tenga como los accesos restringidos a ciertas paginas u otros, pero normalmente no tienen ninguna restriccion. Quien genera estas restricciones? La persona que tiene su router y que genera la senal original WIFI a la que tu router se conecta como cliente.

    En resumen, con el modo repetidor universal, vas a tener un router que puedes poner donde quieras y que repetira de forma inalambrica la senal WIFI mas fuerte u otra senal que tu elijas hacia otro ordenador (con seguridad o no). Esta funcionalidad es tambien conocida como Cliente puente inalambrico o amplificador de cobertura. A diferencia del WDS, un vez el router esta comfigurado, funcionara con cualquier senal en abierto, no importa que marca de router sea el emisor de esa senal en abierto.

    Arquitectonicamente, el repetidor se conecta a otro router como cliente obteniendo una unica direccion IP via DHCP. De forma inmediata, la SSID (nombre de la senal wifi) a la que se conecta se convierte en tu ISP (proveedor del servicio de internet). Por lo tanto, tu (el cliente) tendras tu propia conexion con tu propia IP, la cual es diferente a la que el repetidor se conecta.

    Por ejemplo:

    En una vecindad dada, hay tres senales wifi en abierto, jojo, linksys y internetmad. El repetidor automaticamente recibe una direccion IP de jojo. Digamos que jojo usa 192.168.1.0/24, y tu router con DD-wrt recibe la direccion 192.168.1.39. El repetidor se configura a si mismo para usar 172.16.100.0/24. Desde tu portatil, te conectas al SSID de tu router (por ejemplo REPEATER) y tu recibes la direccion 172.16.102.100 via DHCP. En lo que respecta a tu portatil, te estas conectando a un repetidor. En lo que respecta a tu repetidor, su puerta de acceso es jojo y jojo tiene otra puerta de acceso via modem, cable o ADLS.

    Empezamos con la configuracion:

    1. Te conectas por tu red local al router.

    Para ello tienes que configurar tu conexion LAN.
    En XP: Panel de control/Conexiones de red/Conexion de red local/propiedades/Protocolo de internet (TCP/IP)/Propiedades:

    Direccion IP: 192.168.1.10
    Mascara: 255.255.255.0
    El resto en blanco.

    Pulsa Aceptar y Aplicar o Aceptar de nuevo.

    Conectamos el router por cable al puerto LAN y en el explorador de windows escribimos 192.168.1.1 para poder acceder a la web de configuracion del router con DD-WRT.

    2. Ve a la pestana "Setup" y despues a la subpestana "Basic Setup".

    Aqui lo unico que hay que hacer es cambia tu direccion loca IP a una unica Subred (diferente del router que deseas repetir), como por ejemplo 192.168.69.1. Pulsa Save.

    Con esto, podremos tener acceso a nuestro router de forma innalambrica en todo momento con la direccion 192.168.69.1 y a la que pondremos clave y que configuraremos mas tarde.
    Tambien al cambiar la IP, si necesitas conectarte en el futuro a tu router por cable LAN, recuerda que tienes que modificar la IP en propiedades denuevo, por ejemplo, en vez de 192.168.1.10 podria ser 192.168.69.10.
    Que pasaria si dejas 192.168.1.1? pues que normalmente, casi todos los routers tienen esa IP Por defecto y si qusieras meterte en la configuracion de tu router cuando ya lo tienes configurado como repetidor, te irias a la configuracion del router EMISOR, al que tu router se conecta :dudas:



    3. Vamos a la pestana "Security" y despues a la subpestana "firewall":

    Deshabilita todo y deja el firewall "Disable".

    Pulsa SAVE.



    4. Vamos a la pestana "Wireless", y despues a la subpestana "Basic Settings":

    Selecciona Wireless Mode a "Repeater"
    En "Wireless Physical Interface", selecciona "Wireless Network Name (SSID)" y escribe el nombre de la wifi que quieres repetir. Selecciona el Network Configuration a "Bridged".
    Pulsa "Save Settings" ("Virtual Interfaces" no aparece hasta que salvas los cambios)
    Pulsa el "Add" en "Virtual Interfaces", e introduce un SSID (un nombre cualquiera para tu senal repetida). AP Isolation es "disabled" y Network Configuration es "Bridged".

    Opcional: Configura Wireless Channel en "Auto" (o en el canal del emisor).

    Pulsa SAVE.



    Nota:
    Si el emisor wifi emite en G-only, el Wireless Network Mode de tu router hay que ponerlo en "G-only" ya que si no, no conectara con el router emisor. Normalmente (90%), las senales wifi estan en mixed pero podria darse el caso de que alguna solo emita en g por lo que este detalle es importante de comprobar en caso de que no te funcionara el repetidor.

    5. Vamos a la pestana "Administration", subpestana "Command". En esta pagina, tambien puedes aprovechar a poner un nombre y una clave de acceso a la pagina de configuracion de tu router para que solo tu puedas configurarlo.Recuerda que para entrar, lo haces por la direccion que hayas establecido anteriormente, por ejemplo:192.168.69.1


    Para repetir cualquier senal inalambrica de forma dinamica, de forma que el repetidor se conecte a la primera senal SSID disponible (Ignora este paso si tu ya has configurado una senal wifi SSID a la que te quieres conectar siempre):
    Copia y pega lo siguiente en "Cron":

    nvram set wl_ssid=""

    Pulsa SAVE.

    Nota: En el modo dinamico, el router no repite automaticamente senales wifi que esten con seguridad o encriptadas. Si la senal wifi a la que tu router se conecta usa WEP or WPA, introduce la SSID en Physical Interface en el paso 3 y continua con el paso 6.

    6. Puedes usar opciones de seguridad (WEP, WPA, etc) en el modo repetidor universal. Un ejemplo de esta aplicacion podria ser que la senal repetida sea para tu uso exclusivo y la quieras encriptar. :cunao:

    Ve a la pestana "Wireless", subpestana "Wireless Security".
    Configura WEP (u otro tipo de seguridad que desees) en "Virtual Interfaces".
    Apuntate la contrasena porque la necesitaras para conectarte a la senal wifi repetida una vez termines la configuracion.


    Nota que en la parte superior tu puedes tambien configurar la seguridad de la senal wifi que vas a repetir en caso de que esa senal wifi tuviese seguridad y por lo tanto necesitarias saber que seguridad es y que clave de seguridad tiene. En el ejemplo este apartado esta desabilitado. Si tu habilitas esta apartado porque tu conoces los parametros de seguridad, (por ejemplo, la senal a la que tu router se va a conectar es de tu colega y el te deja tener acceso a ella y te facilita los datos de seguridad), entonces necesitas configurar esta apartado. Si lo que vas a repetir es una senal con seguridad, el modo de repetidor dinamico de busqueda automatica de senales wifi puede que no funcione. Logico. :smile:



    7. Podria ser que la primera vez que te conectes a tu repetidor de forma inalambrica o despues de desconectarte, tengas que reparar la conexion de red inalambrica. Por ejemplo, en XP, boton derecho sobre el icono de conexion inalambrica, al lado del reloj, y seleccionar REPARAR. Yo no tuve que hacerlo nunca en los dos ordenadores que tengo.

    8. Si deseas que tu repetidor repita la senal mas potente de forma automatica, por favor lee el AutoAP Wiki Article en la web DD-WRT. El AutoAP es un parche que modifica el DD-WRT para que escanee senales wifi en abierto y se conecta a la senal mas potente, y mantiene la conexion a internet de forma permanente. Tiene muchas opciones de configuracion y se puede configurar tambien para encriptar o asegurar la sena repetida.

    9. Para mejorar y potencia nuetro repetidor:

    Ir a la pestana "Wireless", Subpestana "Advanced Settings". Configurar "Preamble" a "Short". Confgurar "Xmit Power" mas alto que por defecto (esto es la potencia en mW). Para el Buffalo, lo tengo en 70 pero lo puedes subir mas (251mW maximo) aunque no recomendaria mas de 150. Pulsar en "Save" y despues...

    pulsa "Apply Settings"


    Ademas recuerda que cualquier repetidor incluido un repetidor en modo universal sacrifica la mitad de su banda ancha disponible de conexion al router emisor para los clientes (tu en este caso) que se conectan al repetidor de forma inalambrica. Esto es el resultado del trafico que se genera entre el router emisor, tu repetidor y tu ordenador. Mientras tus necesidades de anca banda esten dentro de lo razonable en cuando a la banda ancha disponible, la velocidad de conexion a internet no se vera afectada y si lo es, se vera afectada muy muy poco.

    Si tu router tiene dos antenas y pierdes mucha navegacion o va lento, quita una de las antenas.

    :conductor:

    Fuente:

    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...eless_Repeater
    Citar Citar  


  2. #2
    Administrador Zero13 va por un camino distinguido Avatar de Zero13
    Fecha de Ingreso
    11 feb, 06
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    9,207
    Gracias
    1,965
    Gracias 4,529 veces en 2,014 mensajes

    Gracias por el aporte!


    Chincheta.
    Saludos!,
    Zero13

    "No creo que haya alguna emoción más intensa para un inventor que ver alguna de sus creaciones funcionando. Esa emoción hace que uno se olvide de comer, de dormir, de todo." - Nikola Tesla
    Citar Citar  

  3. Los siguientes 2 usuarios han agradecido a Zero13 por este mensaje:

    Madara (18/05/2014), Tecnico (18/12/2010)


  4. #3
    Registrado yunquera va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    09 ene, 09
    Mensajes
    15
    Gracias
    0
    Gracias 0 veces en 0 mensajes

    Muy buen aporte gracias.
    Sigo recabando información:


    http://www.zero13wireless.net/foro/s...ead.php?t=5516

    Y este aporte me ayuda bastante.

    Un Salu2,
    Citar Citar  


  5. #4
    Moderador Alvarito84 va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    28 mar, 06
    Mensajes
    1,822
    Gracias
    0
    Gracias 15 veces en 15 mensajes

    La pena es que con mi router WRT54G (rev.2.2) el driver incorporado no me funciona ni el modo repetidor, ni el modo virtualAP,... :-(
    Citar Citar  


  6. #5
    kivi
    Invitado

    Muchas gracias por el aporte.
    Citar Citar  


  7. #6
    SERASER
    Invitado

    los que sean flasheables por dd-wrt pon tu modelo en google y busca o ponlo aqui

    tambien hay ap que con su firmware original son capaces de hacerlo
    Citar Citar  


  8. #7
    Registrado dogo va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    10 mar, 07
    Mensajes
    37
    Gracias
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post

    gracias muy util

    saludos
    Citar Citar  


  9. #8
    angel291
    Invitado

    Buenas,
    He seguido los pasos de este for para instalar el dd wrt en la fonera y ahora queria utilizarla como repetidor.
    He intentado seguir los paso de este manual ero cuando voy a la opción donde aparece supuesta mente repeater no aparece.

    Mi pregunta es tengo que seguir las instrucciones de la pagina:
    http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ersal-Repeater

    Pero ya no esta el archivo en la pagina al usar
    wget http://www.wildblue.de/universalRepeating.tar.gz

    existe otro matodo?

    Gracias.
    Citar Citar  


  10. #9
    HENRY WI
    Invitado

    como hago con eso de quitar una antenna le pongo donde dice TX antenna y RX antenna la misma ejemplo pongo left en las dos en vez de auto ?
    Citar Citar  


  11. #10
    HENRY WI
    Invitado

    como hago eso de quitar una antenna pongo donde dice TX antenna y RX antenna la misma en vez de auto por ejemplo pongo left ?
    Citar Citar  


  12. #11
    Super Moderator mandarache será famoso muy pronto Avatar de mandarache
    Fecha de Ingreso
    27 jul, 06
    Mensajes
    4,346
    Gracias
    10,545
    Gracias 16,499 veces en 3,043 mensajes

    Magnifico Fabercaster.

    Un saludo.
    Citar Citar  

  13. El siguiente Usuario Agradeció a mandarache por este Mensaje:

    Tecnico (18/12/2010)


  14. #12
    fabercaster
    Invitado

    Cita Iniciado por HENRY WI Ver Mensaje
    como hago con eso de quitar una antenna le pongo donde dice TX antenna y RX antenna la misma ejemplo pongo left en las dos en vez de auto ?
    SI
    Citar Citar  


  15. #13
    Registrado samuelrojas va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    25 ago, 09
    Mensajes
    4
    Gracias
    0
    Gracias 0 veces en 0 mensajes

    ayuda please

    bueno he hecho todo lo que dice qui y todo me salio bien todo tal cual como dice el problema es que cuando me conecto a la red virtual debo apagar el router y al enchufarlo tengo que aprobechar para conectarme porque si pasan mas de 10 minutos mi router ya no me deja conectarme si se ve la señal wifi virtual pero no conecta ya he hecho varios har reset he seguido los pasos todos actualice el firware tengo el WAN Connection Type automatico y enable
    y el Network Address Server Settings (DHCP) DHCP Type esta en dhcp server en seguridad todo kitado y disable en wireles todo identico hasta cambie la mac addres por la original en administracion comand y ya nose si tiene que ver con que la señal es g lo cierto es que solo puedo tener internet por lan pero por wifi solo la veo y cuando me conecto se ve pero no conecta algguen sabe porque o alguna sugerencia ?
    Citar Citar  


  16. #14
    Registrado tomctm va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    19 sep, 09
    Mensajes
    7
    Gracias
    0
    Gracias 0 veces en 0 mensajes

    creaer red a partir de otra

    hola

    yo necesito saber como a partir de una red wifi se puede crear otra.
    lo que pasa es que yo no tengo internet en casa para configurarlo
    como podria acerlo???
    gracias un saludo
    Citar Citar  


  17. #15
    masini10
    Invitado

    que significa TX y RX ?

    gracias
    Citar Citar  


  18. #16
    Super Moderator mandarache será famoso muy pronto Avatar de mandarache
    Fecha de Ingreso
    27 jul, 06
    Mensajes
    4,346
    Gracias
    10,545
    Gracias 16,499 veces en 3,043 mensajes

    Tx = Transmisión.
    Rx = Recepción.

    Un saludo.
    Citar Citar  

  19. Los siguientes 2 usuarios han agradecido a mandarache por este mensaje:

    Niarfee (09/09/2012), Tecnico (18/12/2010)


  20. #17
    masini10
    Invitado

    gracias
    Citar Citar  


  21. #18
    Registrado tecnico203 va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    16 jun, 10
    Ubicación
    Barranquilla; Colombia: Sur America
    Mensajes
    50
    Gracias
    0
    Gracias 133 veces en 35 mensajes

    Fabercaster pues te coemnto trate de hacer la configuarcion con un D-link dir 600 y bueno la configuracion la toma todos los paso se pueden hacer y hasta hay bien pero el problema es que no hay internet no se si es q el problema sea el router o sea por q esta bajo windows vista y vos estas habalndo de xp bueno no tengo ni idea si alguien sabe como seria la configuracion bajo vista bienvenidos los comentarios
    Citar Citar  


  22. #19
    Registrado andrebullayo va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    19 abr, 10
    Mensajes
    3
    Gracias
    0
    Gracias 4 veces en 2 mensajes

    pingg

    Hola Gracias por este temaesta genial, y tambian hice todo como salia en la configuracion, todo funciona bien pero el problema es que trato de hacer un ping a un netbook dentro de la red del repetidor y no conecta con el, uso el programa netsuportschool, y queria crear otra red a partir del repetidos pero como dije no puedo conectarme a los otros netbook a traves de el notebook de administrador.

    ¿quien sabe por que?
    Citar Citar  

  23. El siguiente Usuario Agradeció a andrebullayo por este Mensaje:

    mandarache (06/12/2010)


  24. #20
    Registrado Tecnico va por un camino distinguido
    Fecha de Ingreso
    15 jul, 06
    Mensajes
    11
    Gracias
    15
    Gracias 7 veces en 7 mensajes

    Os comento mi vecino tiene wifi y el me a dado la clave para acceder a su conexion, pero el problema que pillo con muy poca intensidad. Ahora viene el problema, tengo un D-Link DIR 600 y lo pongo como repeater y hago lo mismo que dice este post, poniendole la contraseña WEP. Pero a la hora de conectarme por ejemplo con el portatil que tiene wifi integrado y tambien con un movil y me dice que error DNS, a que es debido y como lo podria solucionar. Muchas gracias a todos y perdonar las molestias.
    Citar Citar  

  25. El siguiente Usuario Agradeció a Tecnico por este Mensaje:

    mandarache (06/12/2010)


+ Responder Tema
Página 1 de 4 1 2 3 ... ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

     

Temas Similares

  1. Desarrollando con Zigbee.
    Por Zero13 en el foro Otras Tecnologias Wireless
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 30/09/2008, 21:35

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes