Router TLWR542G Configuracion



+ Responder Tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Router TLWR542G Configuracion

  1. #1
    myth
    Invitado

    Router TLWR542G Configuracion

    Wenas a toda la peña¡¡¡

    Weno quiero comentarles de mi router que me he comprado y creo que gente como uds me podran a ayudar en mi dilema,quiero configurar el router para que transmita internet via wifi a otros pc.¿como haria la conexion, asi:
    Router adsl/router wifi/swithc con pc
    o asi
    router adsl/swithc con pc,mas el router wifi.
    cabe decir que hay 3 pcs mas que se conectan a la internet con la red con cable utp,
    solo quiero compartir la net wifi a mi casa que esta al segundo piso y que sea independiente al otro pc en mi caso.
    Hay un servidor que le da la internet a los otros pc's y que controla los pc's, pero yo solo kiero agregar el router y no hacer nada mas ,que configuracion me recomiendan para solucionar este problema??

    de antemano gracias¡¡

    PD: Muy buena la pagina lasplas: felicitaciones me a ayudado mucho al tema este de la wifi.
    Citar Citar  


  2. #2
    Colaborador g_sintornillos va por un camino distinguido Avatar de g_sintornillos
    Fecha de Ingreso
    10 mar, 06
    Ubicación
    Tacuarembó, Uruguay
    Mensajes
    1,004
    Gracias
    1
    Gracias 244 veces en 73 mensajes

    Seria muy importante saber que router adsl es el que usas.
    Solo dos cosas son infinitas: el universo y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro. Albert Einstein
    Citar Citar  


  3. #3
    myth
    Invitado

    El modem es un D-LINK DSL500T creo que la telefonica les pone un firmware para que no podamos entrar al router y modificarle, mi compañia es telefonica del sur ,,haber si ustedes me dan una solucion
    Citar Citar  


  4. #4
    Colaborador g_sintornillos va por un camino distinguido Avatar de g_sintornillos
    Fecha de Ingreso
    10 mar, 06
    Ubicación
    Tacuarembó, Uruguay
    Mensajes
    1,004
    Gracias
    1
    Gracias 244 veces en 73 mensajes

    La cosa es mucho mas facil... Es un modem.

    Si ne entendi mal quieres dejar la red cableada tal como esta y quieres agregarle wireless para otros equipos.

    Puedes utilizar el router como un simple AP, conectando una boca del switch a una de las bocas LAN de route TP-Link (numeradas del 1 al 4). Quedando asi: modem---switch con los pc-----router))) (((pc segundo piso
    Solo dos cosas son infinitas: el universo y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro. Albert Einstein
    Citar Citar  


  5. #5
    myth
    Invitado

    Gracias por tu tiempo amigo pero ya lo solucione

    conecte el modem de internet al router tp-link y configure el router para que se conecte automaticamente a internet y que le de internet a los demas pc's quedo mucho mejor que antes unky: .

    Gracias amigo nos vemos¡¡

    PD: cierren el tema :disimulando:
    Citar Citar  


  6. #6
    Colaborador g_sintornillos va por un camino distinguido Avatar de g_sintornillos
    Fecha de Ingreso
    10 mar, 06
    Ubicación
    Tacuarembó, Uruguay
    Mensajes
    1,004
    Gracias
    1
    Gracias 244 veces en 73 mensajes

    Eso era lo mas facil, pero como decias...
    Cita Iniciado por myth Ver Mensaje
    ...
    Hay un servidor que le da la internet a los otros pc's y que controla los pc's, pero yo solo kiero agregar el router y no hacer nada mas ...
    te propuse eso, cosa que ya he hecho a pedido y funciona, pero esto que has hecho es muuuucho mas facil.

    Aca en Uruguay, la proveedora de ADSL suministra dos IP dinamicas por conexion. Otra opción muy usada es conectar a la salida del modem un switch al cual se conecta un PC directamente y un router al que a su vez se le conectan varios PC...
    Solo dos cosas son infinitas: el universo y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro. Albert Einstein
    Citar Citar  


  7. #7
    myth
    Invitado

    me derias las configuracion para poner el modem-switch con pcs-router.
    me ta dando un poco de problemas la configuracion que he hecho de antemano gracias.
    Citar Citar  


  8. #8
    Colaborador g_sintornillos va por un camino distinguido Avatar de g_sintornillos
    Fecha de Ingreso
    10 mar, 06
    Ubicación
    Tacuarembó, Uruguay
    Mensajes
    1,004
    Gracias
    1
    Gracias 244 veces en 73 mensajes

    Cita Iniciado por myth Ver Mensaje
    me derias las configuracion para poner el modem-switch con pcs-router.
    me ta dando un poco de problemas la configuracion que he hecho de antemano gracias.

    Te refieres al oltimo ejemplo? Si es asi... El proveedor de internet (ISP) te debe suministrar dos IP (minimo), estas pueden ser dinamicas o fijas (aca son dinamicas) y lo onico que haces es conectar el modem al switch y a este le conectas el PC (este puede compartir la conexión o no) y el router (debes usar la boca WAN), a las bocas LAN del router (pueden tener nomeros) conectas los PC que vayas a colgar del router, ademas de los que se conecten por wireless. El PC que esta colgado del switch (antes del router) para compartir conexión debe tener otra tarjeta de red para conectar otro PC (via cable crossover) o un switch para comapartir con varios PC (cables derechos).

    Aca el ISP utiliza PPPoE, te asigna un nombre y una clave. (User Name/Password).

    -- El consejo que te doy es que conectes directamente el el router al modem, y de aquel cuelgues los PC y si precisas mas conexiones culegues un switch del una boca LAN del router y del switch cuelgues los otros PC. Pudes usar IP manual o DHCP, recomiendo esto oltimo por facilidad.
    Solo dos cosas son infinitas: el universo y la estupidez humana, y de lo primero no estoy tan seguro. Albert Einstein
    Citar Citar  


+ Responder Tema

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

     

Temas Similares

  1. De la antena al router
    Por geraldaco en el foro General Wireless
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 27/08/2009, 05:00
  2. Incompatibilidad con el router?
    Por pacobot en el foro Antenas Wireless
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 15/12/2008, 22:22
  3. Ayuda Red 1 Router + 2 PA + 3 PC's
    Por bictor_spirit en el foro Puntos de Accesos Wireless (AP's)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 07/09/2008, 06:41
  4. duda configuracion
    Por jmgallego en el foro Linksys WRT54Gx Wireless
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 16/07/2008, 15:37

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes